00:00
1USD = AMD
1EUR = AMD
1RUB = AMD
Группа компаний «Галакси» отмечает 22-летие со дня основания: вечер рок-музыки в классическом исполнении для сотрудников и партнеровОснова сильного государства-это мощная экономика и профессиональное управление. Поздравление Армана ВарданянаБлагодаря помощи Карена Варданяна в 105 млн драмов, Ереванский ботанический сад возродится. Жители Панджшера боятся, что начнут умирать от голода Нам стоит поучиться дипломатии у Израиля «Поколение Америя 13» - твой шанс изменить мир к лучшему Армянские виноделы вернулись с международного конкурса MUNDUS VINI 2021 с 9 высшими медалями, из которых 6 золотых и 2 серебра привезлa винодельня Armenia WineМигрантам упрощают трудоустройство в России Гуманизм и духовные ценности вечны.ТРАНСФОРМАЦИЯ И ДОВЕРИЕ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА В СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ

Геополитический ералаш

Причиной появления данной публикации послужили размышления по поводу адекватности нашего общества, мотивом- инаугурация новоиспеченного президента США Джо Байдена, вернее наряд бренда «Маркарян», сшитый для его супруги Джил известным дизайнером Александрой О’ Нил специально к этому событию.По дошедшим до нас сведениям, бепрецедентный успех данного бренда класса люкс обусловлен нежным отношением его создателя Александры к небесной романтике и советскому астрофизику Бениамину Маркаряну. Какое отношение имеет все это к адекватности, спросит непосвященный читатель. И правильно сделает, потому как ему льстит один лишь факт о том, что Джил Байден предстала на инаугурации в костюме от армянского, понимаете, именно армянского бренда…И ему вовсе неинтересно,  кто такой Маркарян, что такое «цепочка Маркаряна» или «галактики Маркаряна»,  и за какие заслуги наш астрофизик приобрел мировую известность. Иными словами, речь идет о том,  как отделить зерна от плевел, как отличить существенное от несущественного, и чему в конце концов отдать предпочтение. Стараясь не поддаться соблазну сделать преждевременные скоропалительные выводы и указать всем на поучительную «мораль сей басни»,  я хотел бы представить читателю свои откровенные впечатления и ощущения, связанные с последними стремительными геополитическими развитиями. Мне иногда кажется, что Армения стала неким подобием огромного подиума для проведения  конкурса красоты, где избирается «удобный» кандидат на звание «Мистр Варчапет» ( что-то типа «Мисс премьер-министр» )…

Это,  к слову… А теперь ,  конкретнее. Знает ли кто- нибудь ,  что творится вокруг нас и куда «плывет» Армения? Кто-нибудь может сказать ,  что ожидает нашу страну, какая ей уготована судьба в будушем? Или, скажем насколько соответствуют истине распространяемые прессой сведения о том, что Азербайджан собирается обратиться к международным инстанциям с требованием взыскать с Армении 820 млрд долларов, дабы возместить ушерб от нещадного, по их формулировке, разграбления недр «оккупированных» территорий.  Говорят,  дыма без огня не бывает. И если есть такое намерение , и в данный момент международные аудиторские организации впряглись в процесс измерения размеров ущерба, плохи наши дела… И пришло время «собирать камни» и возвращать награбленное. Стоп… Здесь явно что-то не так , куда ушли эти астрономические суммы, уж точно не на нужды государства, не на покупку оружия и боеприпасов , не на воспитание и образование молодого поколения, не на становление могущественной Отчизны. Армения ничего от этого не выиграла и,  как видим, вовсе не стала «жемчужиной Закавказья». Напротив , при деятельном участии финансово- банковской системы и повальном лишении граждан имущества при непосредственном содействии силовых структур миллионы наших соотечественников стали скитальцами, сотни деревень обезлюдели. И поскольку совершенно очевидно , что нога простого  смертного не ступала в данные «святыни», ему не досталось ни кусочка  роскошного пирога, возникает вполне справедливое подозрение, что несусветные богатства были присвоены самыми верхними кругами , можно сказать , первыми лицами. Следовательно, именно им должны быть предьявлены все претензии и требования.

Стоп…Кажется, опять что-то не так. Речь идет о последних двух президентах РА и об их органическом продолжении- нынешнем премьере. В каком смысле? – опять спросите вы. В самом прямом, - отвечу я,  имея в виду запротоколированную законность итогов выборов. Понимаете, в последние двадцать лет постоянно рассматривается вопрос о легитимности  президентов. Мы должны признать, что единственным избранным президентом был первый президент независимой Армении,  и то лишь в первый раз. Все стало перековеркиваться во время его  второго «восшествия на престол». Именно в эти дни,  именно итогами этих выборов был заложен первый «кривой» краеугольный камень в становлении нашей  государственности. Следующий президент пошел еще дальше: он так и не представил никаких доказательств своего постоянного проживания в Армении в течение последних десяти лет, что явилось бы правовым подтверждением  законности его участия в выборах. Третий президент со своим почти афористическим порывом «Сколько цифр надо для победы, столько и нарисуем»,  поставил жирную точку на широко обсуждаемом общественностью вопросе о его персоне и ее легитимности. Что получается? Получается, проблемой многолетнего незаконного разворовывания незаконными же властями должна заниматься признавшая весь этот произвол ( в данном случае я имею в виду результаты выборов) международная общественность. Парадокс, да и только…

И еще один курьез- за столько лет Алиев ни разу не начал расследования против оказавшихся у руля власти в Армении,  нещадно разворовавших  богатства и недра заявленных «оккупированными» территорий граждан своего государства. Он этого не сделал,  следовательно Азербайджан сознательно закрывал глаза на их господство в Армении,  рассматривая сие явление крайне выгодным для себя в долгосрочной перспективе. Признав факт незаконности выборов, мы должны заметить , что Азербайджану большего и не надо,  ему довольно и того,  что руководство Армении с его эгоцентричной и бездарной политикой само подбрасывает нашим «чудесным» соседям жареные каштаны.

Прямым следствием осуществляемой последними антигуманной политики явились более миллиона депортированных и прививаемая местным «пришельцами» философия превращения всего в предмет торговли и преобладания кошелька над мыслью и разумом. Представьте,  сейчас, когда как никогда остро  стоит вопрос о самом  дальнейшем существовании Армении, наши безумные «народные избранники» (не нахожу  иных слов для их описания) бурно обсуждают крайне актуальный вопрос о замене красных разметок на дорогах на многоцветные. А разве не о неадекватности говорит тот факт, что армянская диаспора не собрала деньги и не подала в суд на Дональда Трампа,  с чьего ведома Турция обрушила весь арсенал НАТО на головы армян и с чьего молчаливого согласия в войне участвовали международные террористы. И о чем нам теперь говорить- о этом или о шести всеармянских форумах «Армения- Диаспора» с их необоснованно громогласными ура-патриотическими заявлениями и обещаниями ради Родины сорвать с неба все звезды. Надо же понять в конце концов, что брошенный бумеранг имеет свойство возвращаться (иногда).

В ответ на трепетное отношение к противнику, в ответ на излишнюю, ничем не обоснованную самоуверенность, в ответ на абсолютную убежденность в своей безнаказанности мы все получили увесистую звонкую пощечину в виде чудовищной войны, унесшей тысячи молодых жизней, приковавшей к инвалидному креслу тысячи молодых людей. Вместо того,  чтобы таить обиду на весь мир, мы должны были быть готовы сами молча нести свой крест. Четко осознавая , что мир придает большее значение аресту и диарее Навального, а не тысячам погибших армянских и азербайджанских солдат, мы должны были уповать на собственный разум и на разворачивание последовательных осмысленных действий в различных уголках Земли. Между тем вследствие своей пассивности и рабского комформизма мы стали молчаливыми участниками собственных похорон.

Многолетняя дезинформация со стороны действующих властей также послужила причинно- следственной основой для нынешней, мягко говоря невеселой,  реальности. Сегодня никто уже не говорит о взятии Баку одним махом, или о том,  чтобы утопить Стамбул в крови. Вчерашние короли в силу известных обстоятельств стали податливыми котами , Шуши у нас теперь вдобавок к своей «мрачности и неприглядности» еще и азербайджанский город… К  чему  нам  лишняя головная боль? Следуя данной логике во имя спокойного обеспеченного будущего немалочисленной части нашей общественности было бы предпочтительнее видеть в кресле премьера  внука… Таалата паши(одного из организаторов геноцида 1915-го года)… Такова Армения- загадочная и покладистая. Страна, где все можно купить и продать, страна , жители которой вместо того, чтобы учиться у проявляющих высокую сознательность в становлении 

государственности, осознающих всю важность науки и просвящения,  признающих  истинную ценность человека как капитала стран,   продолжают завидовать какому-то своему родственнику, сидящему за рулем роскошного «Порше», кстати, приобретенного в кредит… Обобщая,   хочу сказать еще об одном своем ощущении. Армения производит на меня впечатление страны всевозможных «вроде бы». Вроде бы, у нас есть все, чтобы достойно предстать перед миром-президент , премьер-министр,  экономика, идеи и цели… Однако так ли это на самом деле? Почему я об этом вспомнил? Как говорится , не обязательно выпить  все море, чтобы узнать , что вода соленая. То же , с несколько измененным сценарием, творится во всем мире. Человечесто игнорирует желтые карточки представшего перед ним глашатаем «Covid-19» и продолжает свой сумасшедший бег, отдавая предпочтение материальным благам и  все более отдаляясь от духовных, тем самым заставляя всех нас испытывать тоску по элементарным человеческим отношениям… Отношениям, которые все более отдаляются от нас, пока что требованием соблюдения полутораметровой социальной дистанции…

P.S.1- Сегодня дочь спросила у меня; « Папа, почему везде и всюду воруют?». Почему?- подумал я.Может, потому что люди еще не придумали более удобного и легкого способа хорошо жить…. Это так, к слову…  

P.S.2- От редакции

Ниже приводим ряд достойных внимания наблюдений Арбака Хачатряна, обещая читателям поговорить о них подробнее в ближайшем будущем.

За последние 30 лет в Армении было разграблено имущество стоимостью во многие миллиарды. Утащили все-здания, фабрики, заводы, рудники, транспортные средства; иными словами, повальный грабеж осуществлялся везде- в воздухе, на воде и на суше…

Ростовщики-банкиры в отличие  от справляющих свадьбы своих детей, выплачивающих плату за их обучение, старающихся их одеть-обуть, накормить по-людски за счет взятых кредитов, но в конечном итоге все же тратящих эти средства в Армении простых граждан, вывозили из нашей страны десятки миллиардов долларов. И что самое обидное-в самый решающий момент, когда страна и народ оказались в критической ситуации, когда надо было элементарно обеспечить их безопасность, оказалось, что эти самые средства гроша ломаного не стоят. Иными словами, наворованные средства не в состоянии никому обеспечить счастливое и безоблачное существование.

В условиях краха мировой экономики сознательное неотречение от награбленного может привести к гражданской войне, призрак которой уже бродит среди нас. Чтобы окончательно не исчезнуть из истории как страна, чтобы не предаться забвению, нам необходимо предстать перед новыми мировыми центрами нашим человеческим капиталом, экономикой, сосредоточенной в крепких руках государства, что послужит дополнительной гарантией доверия. В противном случае гибель наша очевидна и неизбежна.

 

 

 

Բաժանորդագրվեք մեր YouTube ալիքին
Группа компаний «Галакси» отмечает 22-летие со дня основания: вечер рок-музыки в классическом исполнении для сотрудников и партнеровОснова сильного государства-это мощная экономика и профессиональное управление. Поздравление Армана ВарданянаНа выборах ЕАПО законное участие представителя Армении Кристине Амбарян подверглась сомнениюБлагодаря помощи Карена Варданяна в 105 млн драмов, Ереванский ботанический сад возродится. Шоу Дронов теперь в Армении - интервью армянской компании о деталях новинки в сфере рекламы и развлеченийЖители Панджшера боятся, что начнут умирать от голода Зеленский заявил о готовности Украины вступить в НАТО Дания первой в Европе объявила о снятии COVID-ограничений Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств, в том числе Армению Благотворители отреставрировали рухнувшую школу (фото)Нам стоит поучиться дипломатии у Израиля Смертельный вирус нипах не вызовет эпидемию, заявил врач Франция попрощалась с Жан-Полем Бельмондо (видео)Месси стал рекордсменом по числу голов, забитых за сборную из Южной Америки Зеленский заявил о риске полномасштабной войны с Россией «Умом Россию не понять…» «Поколение Америя 13» - твой шанс изменить мир к лучшему Армянские виноделы вернулись с международного конкурса MUNDUS VINI 2021 с 9 высшими медалями, из которых 6 золотых и 2 серебра привезлa винодельня Armenia WineМигрантам упрощают трудоустройство в России Гуманизм и духовные ценности вечны.ТРАНСФОРМАЦИЯ И ДОВЕРИЕ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА В СОВРЕМЕННОЙ БАНКОВСКОЙ СФЕРЕАгуэро может покинуть "Барселону" из-за ухода Месси106-летняя женщина вылечилась от дельта-штамма COVID-19 Мбаппе покинет "ПСЖ" в случае прихода Месси, сообщают СМИ Люди покидают греческие острова на лодках. Огонь захватывает новые земли (Видео) Правозащитники заявили о гибели более сорока мигрантов на пути к Испании В Гвинее выявили смертельную лихорадку Марбург Стало известно, сколько Месси будет зарабатывать в "ПСЖ" Парк «Вечности» будет иметь форму символа вечности, а также застекленную церковь. Артак Товмасян Америабанк открывает новый филиал – «Эребуни»Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г.Усилиями Фонда ''Товмасян'' в Аскеране открылось новое здание МЧС (Видео)Фонд «Товмасян» вручил стипендии студентам Ереванского филиала Российского экономического университета имени Г.В. ПлехановаАртак Товмасян обнародовал фотографию с президентом Гаити: Вспоминаю наше сотрудничество Рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по Америабанку на «стабильный» Благословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян" Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман ВарданянАртак Товмасян: Мы должны глубоко проанализировать ситуацию и правильно оценить наши возможности проведения «многовекторной» политикиФилиал «Маштоц» Америабанка открыл свои двери со специальным предложением обслуживания на льготных условиях для новых клиентов "Я готов был носить клеймо предателя, но решить вопрос": экс-президент Армении Серж Саргсян о Карабахе и Пашиняне Артак Товмасян заявил о ненадежности избирательных списков на выборах в ПарламентМосква видит уверенную победу Пашиняна на выборах - Кремль поздравил армянский народА. Товмасян: Мы будем «группой давления» для следующего правительстваЯ и моя команда готовы отстоять победу народа и не допустить гражданской войны. Лидер движения "Единство" Арман Варданян В Адлере на улице Просвещения перестрелка – по предварительным данным, расстреляли двух судебных приставов«Все армяне должны научиться танцевать ярхушту»: Никол Пашинян (Видео)Путем переговоров мы выведем азербайджанские войска с территории Республики Армения։ Эдмон МарукянАрмения намерена изъять недвижимость главы штаба Кочаряна в Чехии через судМигран Погосян не будет участвовать в выборах Артак Товмасян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину
Самое популярное
Посол Азербайджана заявил о способности России примирить Баку и ЕреванВ Баку прошел митинг в поддержку азербайджанской армии Горбатого могила исправит или ва-банк во имя Великого ТуранаУверены, что и украинский народ осуждает азербайджанскую агрессию Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Трудовые коллективы предприятий GeoProMining вносят достойный вклад в развитие экономики Армении – Роман Худолий Предлагается постановка оперы «Радамист» в Армении. Гагик МанасянПодразделения противовоздушной обороны Aрмии сбили беспилотный летательный аппарат противника — «ORBITER-3»Армению от воздушных ударов прикрыла российская загоризонтная РЛС Сегодня во Франции отмечают День взятия Бастилии (видео)
Посол Азербайджана заявил о способности России примирить Баку и ЕреванВ Баку прошел митинг в поддержку азербайджанской армии Горбатого могила исправит или ва-банк во имя Великого ТуранаС армянской стороны потерь нет. Министерство обороны о том, что произошло на армяно-азербайджанской границе вчера и сегодня утромУверены, что и украинский народ осуждает азербайджанскую агрессию Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Азербайджан может отказаться от переговоров по Карабаху – Ильхам АлиевТрудовые коллективы предприятий GeoProMining вносят достойный вклад в развитие экономики Армении – Роман Худолий Предлагается постановка оперы «Радамист» в Армении. Гагик МанасянПодразделения противовоздушной обороны Aрмии сбили беспилотный летательный аппарат противника — «ORBITER-3»